POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE ANDREAS STIHL NV

(Dernière mise à jour le 20 mai 2021)

Cette politique de confidentialité explique comment vos données personnelles sont traitées par Andreas STIHL nv (ci-après “STIHL”) en conformité avec les dispositions de Règlement général sur la protection des données de l’UE (RGPD). Pour toute question ou commentaire concernant cette politique de confidentialité peut être envoyée à l'adresse électronique fournie dans section 2 ci-dessous à tout moment. STIHL a également mis en place des mesures techniques et des garanties organisationnelles conformément aux données générales de Règlement général sur la protection des données pour protéger vos données personnelles contre la perte, la détérioration, la manipulation et l'accès non autorisé.

TABLE DES MATIÈRES

1. VUE D'ENSEMBLE

Les informations suivantes décrivent la nature et l'étendue du traitement des données personnelles par STIHL. Les données à caractère personnel sont toutes les données qui peuvent vous être attribuées directement ou indirectement.

2. LE NOM ET LES COORDONNÉES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT ET DE LA
RESPONSABLE DE LA PROTECTION DES DONNÉES

La présente politique de confidentialité régit le traitement des données par Andreas STIHL nv, Veurtstraat 117, 2870 Puurs-Sint-Amands, Belgique et avec le numéro de TVA BE0427.714.768 (“le responsable du traitement”), en relation avec le site www.stihl.lu. Le Délégué à la protection des données du STIHL peut être contacté à l'adresse ci-dessus, département de la protection des données de la FAO, ou par courrier électronique à l'adresse privacy@stihl.be.

3. FINALITÉS DU TRAITEMENT, BASE JURIDIQUE ET LES INTÉRÊTS POURSUIVIS PAR STIHL OU TOUT AUTRE TIERS; LES CATÉGORIES DE DESTINATAIRES

3.1. ACCÈS À NOTRE SITE WEB

Lorsque vous accédez à notre Site, le navigateur internet utilisé par l’appareil depuis lequel vous vous connectez envoie automatiquement des informations au serveur de notre Site, à l’aide de cookies qui les enregistre temporairement dans des fichiers log. Dans ce cadre, les données suivantes sont automatiquement collectées et enregistrées :

  • l’adresse IP de l'appareil utilisé qui adresse la demande de connexion à notre Site pour y accéder et le consulter;
  • la date et l’heure de votre connexion au Site;
  • le nom et l’URL de chacune des pages du Site consultées lors de votre navigation;
  • le navigateur internet et le système d’exploitation utilisé par votre appareil;
  • le nom du fournisseur d’accès à internet.

La base juridique pour le traitement de l'adresse IP est l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte des données exposées ci-dessous.
Nous utilisons l'adresse IP de votre appareil terminal et les autres données indiquées ci-dessus pour les objectifs suivants :

  • optimiser l’accès et la navigation sur notre Site;
  • mesurer la stabilité de notre Site, détecter les erreurs de navigation et les corriger;
  • évaluer la sécurité de notre Site et renforcer sa protection.

Vos données personnelles ainsi collectées sont conservées pour une durée de 7 jours. À l’issue, elles sont automatiquement supprimées. Notre site web utilise également des cookies, des outils d'analyse et des méthodes de ciblage; ceux-ci sont expliqués plus en détail dans la section 3.4 ci-dessous.

3.2. STIHL DIRECT

3.2.1. CRÉATION D'UN COMPTE CLIENT ET PASSATION DE COMMANDES

Pour faciliter au maximum vos achats sur notre site web, vous pouvez choisir de sauvegarder vos données personnelles dans un compte client protégé par un mot de passe. Le compte client est créé sur la base de votre consentement au sens de l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. La création d'un compte client nous permet d’honorer le contrat et nous permet de vous fournir des informations efficaces et transparentes et un soutien sur l'état de votre achat. Pour créer un compte client vous devez choisir votre propre mot de passe. Avec votre adresse électronique et votre nom, vous utiliserez ce mot de passe pour accéder à votre compte client. Vous n’aurez plus à saisir vos données une fois que vous aurez créé votre compte client. En outre, vous pouvez accéder et modifier les données vous concernant qui sont enregistrées dans votre compte client à tout moment.

Veuillez noter que, même si vous quittez notre site web, vous resterez automatiquement connecté à votre compte client, à moins que vous ne vous déconnectez activement. Vous pouvez choisir de supprimer votre compte client à tout moment. Vous devez contacter notre service clientèle si vous souhaitez le faire. Toutefois, veuillez noter que la suppression de votre compte client n'implique pas nécessairement la suppression de toutes les données disponibles dans le compte client, car nous devons conserver certaines données en raison d'obligations légales.

Si vous nous passez une commande, nous traiterons les données dont nous avons besoin pour conclure, exécuter ou résilier un contrat avec vous. Ces données comprennent :

  • Prénom, nom de famille
  • Facture et adresse de livraison
  • adresse électronique
  • Facture et modalités de paiement
  • Numéro de téléphone, le cas échéant
  • Numéro de série de l'appareil

Ces données seront ajoutées à votre compte client lorsque vous passerez votre première commande. Vous n'avez pas besoin de les saisir à nouveau lors de votre prochaine commande. La base légale de cette démarche est l'article 6, paragraphe 1, b), RGPD, c'est-à-dire que vous nous fournissez les données sur la base de la relation contractuelle entre vous et nous.
Compte tenu de l'obligation légale de vous fournir une confirmation de commande dans un délai raisonnable (article L.221-13 du Code de la consommation), de votre commodité et de l'efficacité de la communication numérique, nous traitons également votre adresse e-mail en fonction de notre intérêt légitime afin de pouvoir vous envoyer une confirmation de commande électronique (article 6, paragraphe 1, f), RGPD).

Lorsqu'un appareil spécifique est envoyé pour livraison, le numéro de série de l'appareil est attribué à l'acheteur.

Si vous créez un compte client, alors les données attribuées à et enregistrées dans votre compte client seront généralement traitées jusqu'à ce que vous le supprimiez ou que vous demandiez la suppression de votre compte client. Toutefois, nous conserverons au minimum vos données personnelles jusqu’à l’expiration de la garantie légale ou contractuelle et des droits de garantie. Une fois que ces droits ont expiré, et dans le cas où un compte client est supprimé, nous conserverons les informations sur la relation contractuelle qui sont requises à des fins de droit commercial et fiscal pour les périodes de temps définies par la loi. Au cours de cette période (généralement une période de dix ans à partir du moment où l'accord a été conclu), les données ne seront traitées à nouveau que dans le cadre de contrôles effectuée par les autorités fiscales.

Nous devons également traiter les données suivantes afin de traiter le contrat d’achat:

Lorsque vous utilisez notre localisateur de distributeurs pour trouver le distributeur le plus proche, ces données de localisation sont traitées de manière anonyme par Google Analytics.

Nous transférons les données de paiement requises à un prestataire de services de paiement que nous avons engagé. Nous transmettons les informations relatives à votre adresse de livraison à une société de logistique que nous avons engagée afin de traiter le contrat d’achat et de livrer votre commande.

3.2.2. CLICK & COLLECT

Vous avez la possibilité de faire livrer le(s) produit(s) que vous avez commandé auprès d’un distributeur agréé de votre choix auprès duquel vous pourrez le(s) retirer. Lorsque vous choisissez ce mode de retrait, nous transmettons au distributeur agréé vos données personnelles nécessaires pour que ce dernier puisse vous remettre votre/vos achat(s) (vos coordonnées, le produit acheté et le numéro de série correspondant). Nous conservons et ajoutons à votre compte client les informations relatives au distributeur agréé sélectionné et la date à laquelle vous retirez votre/vos achat(s) auprès de ce dernier.

La base légale de ce traitement de données est l’article 6, alinéa 1 b), RGPD, l’exécution du contrat conclu avec vous.

3.2.3. ENREGISTREMENT DU PRODUIT

Vous avez la possibilité d’enregistrer vos produits STIHL achetés auprès d’un tiers sur notre Site. Toutes les données personnelles que vous fournissez lors de l'enregistrement de votre produit STIHL (prénom, nom, adresse (rue, numéro de maison, code postal, ville), adresse électronique, numéro de téléphone) seront traitées par STIHL, ainsi que les données spécifiques à l'appareil relatives au produit que vous avez enregistré, aux fins d'établissement, l'organisation, l'exécution, la modification, le traitement et/ou mettre fin à la relation d’enregistrement avec vous. Le formulaire d’enregistrement indique les données que vous devez obligatoirement fournir pour enregistrer votre produit et bénéficier des avantages suivants liés à l’enregistrement du produit:

  • Prolongation de la période de garantie
  • Assistance individuelle spécifique aux clients
  • Une assistance rapide et spécialisée pour votre appareil STIHL
  • Amélioration de l'expérience des utilisateurs lors de l'utilisation de nos autres services

La base juridique de ce traitement de données est l'exécution de mesures précontractuelles et l'exécution d'un contrat qui a été conclu avec vous (article 6, paragraphe 1, b), RGPD).
Vous pouvez également fournir des informations facultatives pour nous aider à mieux vous connaître. Nous utilisons ces données pour améliorer la manière dont nous traitons vos demandes. La fourniture d’informations complémentaires est toujours volontaire. Par conséquent, le traitement des données est basé exclusivement sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), de la RGPD). Vous pouvez révoquer ce consentement pour l'avenir à tout moment en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

Lorsque vous enregistrez un produit, nos revendeurs agréés reçoivent uniquement des informations sur le statut d'enregistrement de votre produit STIHL. Nos revendeurs agréés ne reçoivent que d'autres données statistiques sous forme anonyme. Ces données ne peuvent pas être retracées jusqu'à vous en tant qu’individu.

Aucune autre donnée personnelle n'est transférée à nos revendeurs agréés.

La base juridique de ce traitement de données est l'exécution de mesures précontractuelles
et l'exécution d'un contrat qui a été conclu avec vous (article 6, paragraphe 1, b), RGPD).

3.2.4. IDENTITÉ ET TRANSFERT AUX AGENCES DE CRÉDIT

Si nécessaire, nous obtiendrons des informations auprès des fournisseurs de services afin de vérifier votre identité. La base juridique pour ce faire est l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. Nous sommes autorisés à obtenir ces informations afin de protéger votre identité et de prévenir les tentatives de fraude à vos dépens. Les raisons et les résultats de notre enquête seront enregistrés dans votre compte client pour la durée de la relation contractuelle.

Si vous avez déjà effectué des achats chez nous, les données vous concernant que nous avons stockées peuvent être complétées pour inclure ce que l'on appelle les scores. “Scoring” décrit le processus de prévision des événements futurs sur la base d'informations et d'expériences collectées dans le passé. Les données vous concernant qui ont été enregistrées sont utilisées pour vous affecter à des groupes statistiques de personnes dont les entrées étaient similaires dans le passé. La procédure sous-jacente utilisée est une méthode statistique mathématique bien fondée pour la prévision des probabilités de risque qui a fait ses preuves dans la pratique depuis de nombreuses années.

En cas de retard de paiement, nous transférons les données requises à une société chargée de faire valoir la créance, à condition que les autres exigences légales soient rencontrées. La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. L'affirmation d'une créance contractuelle est un intérêt légitime au sens de la deuxième disposition précitée. Pour autant que les autres exigences légales soient rencontrées, nous transmettons également les informations sur les retards de paiement ou autres pertes de créances aux agences de crédit qui coopèrent avec nous. La base juridique de cette coopération est l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. L'intérêt légitime requis par cette disposition résulte de notre intérêt, et l'intérêt des tiers, en réduisant les risques contractuels pour les accords futurs.

3.2.5. SUPPORT

Nous utilisons également toutes les données que vous fournissez en relation avec votre compte client ou dans le cadre d'ordres pour vous apporter le meilleur soutien possible. La base légale pour le traitement des données à cette fin est l'article 6, paragraphe 1, b), RGPD lorsqu'une relation contractuelle est en place ou en cours d'établissement, et l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD dans tous les autres cas.

3.3. TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS PUBLICITAIRES

La section ci-dessous vous fournit des informations sur le traitement des données à caractère personnel à des fins publicitaires, ce qui est généralement autorisé en vertu du RGPD, également sur la base de notre intérêt légitime, conformément à l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. La durée de stockage des données à des fins publicitaires n'est soumise à aucun principe rigide et repose sur la question de savoir si les informations doivent être sauvegardées à des fins publicitaires.

3.3.1. DES FINS PUBLICITAIRES DE STIHL

Si vous avez conclu un accord avec nous, vous êtes enregistré dans nos systèmes comme un de nos clients actuels. Dans ce cas, nous traitons votre adresse postale, sans nécessitant un consentement spécifique, afin de vous envoyer des informations sur les produits et services similaires par courrier. Nous traitons votre adresse électronique, sans exiger de consentement spécifique, afin de vous envoyer des informations sur des produits similaires offerts par l'entreprise.

La base juridique est l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. Vous pouvez vous opposer à l'utilisation de ces données à tout moment sans encourir d'autres frais que les frais de transmission facturés au tarif de base.

3.3.2. LA PUBLICITÉ BASÉE SUR VOS INTÉRÊTS

Afin de garantir que vous ne recevez que des informations publicitaires susceptibles de vous intéresser, nous classons et complétons votre profil client pour y inclure des informations complémentaires. Nous utilisons à la fois des informations statistiques et des informations vous concernant en tant qu’un individu (par exemple, les données de base de votre profil client) à cette fin. Le but est uniquement de vous envoyer de la publicité qui correspond à vos besoins réels ou présumés afin de ne pas vous gêner en vous envoyant des publicités qui ne vous intéressent pas.

3.3.3. DROIT D'OPPOSITION

Vous pouvez vous opposer au traitement des données aux fins précisées ci-dessus à l'adresse à tout moment, gratuitement et avec effet pour l'avenir. Pour ce faire, il suffit d'envoyer un courrier électronique aux coordonnées indiquées à la section 2.

Si vous avez introduit une objection, l'adresse de contact en question sera bloquée pour tous le traitement futur des données à des fins publicitaires. Nous tenons à souligner que, dans des cas exceptionnels, vous pouvez encore recevoir temporairement du matériel publicitaire même après que nous ayons reçu votre objection. Celle-ci est due à des raisons techniques liées au délai requis pour les annonces et ne signifie pas que nous ne donnerons pas suite à votre demande (objection).

3.3.4. L’INSCRIPTION À LA NEWSLETTER

Nous vous proposons de vous abonner à notre newsletter depuis le Site, en particulier lorsque vous créez un compte client ou passez une commande. Afin de nous assurer qu’il n’y ait aucune erreur lors de la saisie de votre adresse courriel et de confirmer votre consentement, nous utilisons la procédure dite “Double-Opt-In”: Une fois que vous avez saisi votre adresse électronique dans le champ d'inscription, nous vous envoyons un lien de confirmation. Votre adresse e-mail n'est pas ajoutée à notre liste de diffusion tant que vous n'avez pas cliqué sur le lien de confirmation. Dans ce cas, vos coordonnées électroniques ne sont traitées que sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), de la RGPD). Vous êtes libre de révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir à tout moment. Pour ce faire, il vous suffit d'envoyer un bref courrier électronique à l'adresse électronique indiquée dans la section 2 ou de cliquer sur le bouton “Désinscrire” en bas de chaque newsletter. Si vous avez saisi votre nom lors de votre abonnement à notre lettre d'information, nous traiterons cette donnée sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), de la RGPD).

Nous tenons à souligner que nous mesurons le succès de notre lettre d'information et analyserons le comportement des utilisateurs dans le cadre de l'envoi de notre lettre d'information. Les e-mails envoyés utilisent ce que l'on appelle des pixels invisibles ou des pixels de suivi pour permettre cette analyse. Celles-ci sont stockées sur nos serveurs et nous fournissent des informations sur le moment et la manière dont vous y accédez. Pour les besoins de ces analyses, nous relions les données mentionnées et les pixels invisibles avec votre adresse électronique.

Les données que nous obtenons de ces analyses nous permettent d'adapter la newsletter à votre intérêts individuels. Nous recueillons des informations de base, telles que le taux d'ouverture, des informations sur le moment où vous lisez notre newsletter et sur les liens sur lesquels vous cliquez dans la pour tirer des conclusions quant à vos intérêts personnels. La base juridique pour le traitement des données est votre consentement (article 6, paragraphe 1, phrase 1, a), RGPD). Vous êtes libre de révoquer votre consentement avec effet pour l'avenir à tout moment en cliquant sur le “Désinscrire" pour se désabonner de notre newsletter.

Le suivi et l’analyse des données comportementales issues des pixels susvisés ne sont pas possibles si vous avez désactivé de manière permanente l’affichage automatique d’images à l’aide des paramètres de votre messagerie électronique. Dans ce cas, sachez que l’affichage de la newsletter sera perturbé et vous pourriez, le cas échéant, ne pas bénéficier de toutes ses fonctionnalités.

3.3.5. GOOGLE RECAPTCHA

Nous utilisons ReCaptcha v2 sur nos sites web. ReCaptcha est un service offert par Google (Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande) et sert à empêcher les entrées automatisées abusives dans les formulaires web et, ce faisant, à protéger les systèmes techniques de l'hôte. Nous utilisons reCaptcha sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD).

Si vous donnez cette autorisation et si vous visitez l'un de nos sites web qui utilise reCaptcha, une connexion sera établie aux serveurs de Google. Un cookie reCaptcha sera stocké. Votre adresse I sera transmise à Google.

En outre, reCaptcha utilise un processus connu sous le nom d'empreintes digitales pour collecter les données suivantes:

  • Plugins de navigateur utilisés
  • Cookies stockés par Google au cours des 6 derniers mois
  • Nombre de clics de souris et de touches que vous avez effectuées sur cet écran
  • Informations CSS pour la page qui a été consultée
  • Objets Javascript
  • Date
  • Langue du navigateur

Nous utilisons reCaptcha sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment. Cependant, veuillez noter que dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions offertes par ce site web.

Vous pouvez accéder à la politique de confidentialité et aux conditions d'utilisation de Google en cliquant ici: https://www.google.com/policies/privacy/ et ici https://policies.google.com/terms.

3.3.6. AUDIENCE PERSONNALISÉE DES PIXELS FACEBOOK

(1) Notre site web utilise également la fonction de remarketing "Custom Audiences" proposée par Facebook Inc. ("Facebook") en utilisant le pixel Facebook. Cela signifie que les utilisateurs du site web peuvent recevoir des publicités basées sur leurs intérêts lorsqu'ils visitent le réseau social Facebook ou d'autres sites web qui utilisent également cette fonction ("publicités Facebook"). Le fonction permet également de suivre le comportement des visiteurs des sites web après qu'ils sont redirigés vers le site du fournisseur d'accès lorsqu'ils cliquent sur une publicité Facebook. Cela permet d'analyser l'efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d'étude de marché et de les optimiser pour de futures mesures publicitaires.

(2) Nous n'avons aucun contrôle sur le champ d'application et de plus l'utilisation des données collectées par Facebook à l'aide de cet outil, ce qui signifie que les informations que nous fournissons est basée sur les connaissances dont nous disposons actuellement : L'intégration du pixel Facebook notifie à Facebook que vous avez accédé à la partie concernée de notre site web ou cliqué sur l'une de nos publicités. Si vous êtes inscrit à un service de Facebook, Facebook peut attribuer la visite à votre compte Facebook. Même si vous n'êtes pas inscrit sur Facebook/n'avez pas ouvert de session, il est possible que le le fournisseur sera en mesure d'identifier et de stocker votre adresse IP et toute autre identification des fonctionnalités.

(3) Nous n'activerons la fonction " Facebook Custom Audiences " que si vous avez donné votre consentement via notre bannière de cookies lors de la visite de notre site web. Vous pouvez encore désactiver la fonction "Facebook Custom Audiences" ici:

Cliquez ici pour désactiver le suivi de Facebook

Les utilisateurs de Facebook qui sont connectés peuvent configurer d'autres paramètres à l'adresse https://www.facebook.com/settings/?tab=ads.

(4) Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur le traitement et la collecte des données par Facebook: Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou, si vous êtes basé dans l'UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande; http://www.facebook.com/policy.php;

(5) Vous pouvez trouver des informations et des détails spécifiques sur le pixel Facebook et la façon dont il fonctionne dans le centre d'aide de Facebook à l'adresse https://www.facebook.com/business/help/742478679120153

(6) Les données traitées lors de l'utilisation de ce fournisseur de services peuvent être traitées en dehors de l'Espace économique européen. Si les données sont transférées en dehors de l'Espace économique européen, elles seront toujours transférées cryptées et sur la base de garanties appropriées pour assurer un niveau de protection adéquat au sens des articles 44 et suivants RGPD.

(7) Le pixel Facebook est utilisé exclusivement avec votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant vos paramètres de cookies.

3.3.7. PIXEL DE SUIVI DE LA CONVERSION PINTEREST

Le site web STIHL utilise la technologie de suivi des conversions proposée par le réseau social Pinterest (Pinterest Europe Ltd, Palmerston House, 2nd Floor, Fenian Street, Dublin 2, Irlande). Cette technologie nous permet d'afficher des publicités et des offres qui sont pertinentes pour les visiteurs de notre site web qui ont déjà montré un intérêt pour notre site web et pour notre contenu/offre et qui sont également membres de Pinterest sur Pinterest. À cette fin, un pixel de suivi de la conversion de Pinterest est intégré à notre site web et, lorsque vous visitez notre site web, le pixel informe Pinterest que vous avez accédé à notre site web et quelles parties de notre offre vous ont intéressé.

Si, par exemple, vous avez montré un intérêt pour notre offre sur notre site web, des publicités pour notre offre vous seront présentées sur Pinterest.

Vous pouvez à tout moment désactiver la collecte de données aux fins de l'affichage de publicités sur Pinterest dans les paramètres de votre compte Pinterest à l'adresse https://www.pinterest.fr/settings (sous "Personnalisation", décochez la case "Utilisez les sites web que vous visitez pour améliorer les recommandations et les annonces que vous voyez.") ou à l'adresse https://help.pinterest.com/fr/article/personalization-and-data#info-ad (la case à cocher sous "Désactiver la personnalisation").

Le pixel Pinterest ne sera utilisé que sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant les paramètres de vos cookies.

3.3.8. OUTBRAIN AMPLIFY

(1) Ce site web utilise des plates-formes publicitaires web, connues sous le nom de "cookies", proposées par Outbrain UK Limited. Cette fonction vise à vous afficher des publicités personnalisées lorsque vous visitez notre site web. Un widget est utilisé pour attirer l'attention des visiteurs sur d'autres contenus qui peuvent également les intéresser sur notre site web et sur des sites web tiers. Le contenu affiché dans le widget Outbrain est géré et fourni par Outbrain, tant en termes de contenu que d'un point de vue technique.

(2) Outbrain enregistre les adresses IP et les données des agents utilisateurs et attribue un Outbrain UUID qui est utilisé pour identifier chaque lecteur individuel via le navigateur/appareil utilisé pour accéder à une page sur laquelle un widget Outbrain est exécuté. L'UUID est une séquence de chiffres et/ou de lettres et est associé au dispositif/navigateur du lecteur (c'est-à-dire que Outbrain n'enregistre actuellement aucune information sur les dispositifs ou navigateurs croisés). L'adresse IP enregistrée est traduite en une géolocalisation et le dernier octet est ensuite supprimé. Dans les profils d'utilisateurs, Outbrain combine les interactions des utilisateurs (par exemple, les visites de pages et les clics) à partir d'un navigateur/dispositif pour identifier les préférences UUID.

(3) Afin de désactiver les recommandations personnelles, cliquez sur "VOIR MON PROFIL" sur le site web du fournisseur et faites glisser le bouton en position "opt out".

(4) Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur le traitement et la collecte des données par Outbrain de : Outbrain Inc, 39 West 13th Street, 3rd floor, New York, NY 10011,
Attn : Privacy Questions, ou, si vous êtes basé dans l'UE, Outbrain UK Limited, 175 High Holborn, West End, London WC1V 7AA, États-Unis Kingdom; https://www.outbrain.com/legal/privacy.

(5) Vous pouvez trouver plus d'informations et de détails sur Outbrains Amplify et comment il travaille sur le site Web de Outbrains à https://www.outbrain.com/help/advertisers/what-is-outbrain-amplify/.

(6) Les données traitées dans le cadre de l'utilisation de ce prestataire de services peuvent être traitées en dehors de l'Espace économique européen. Si les données sont transférées en dehors de l'espace économique européen, le transfert sera toujours effectué de manière cryptée et sur la base des garanties appropriées pour assurer un niveau de protection adéquat au sens des articles 44 et suivants RGPD.

(7) Outbrain Amplify est utilisé exclusivement avec votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant vos paramètres de cookies.

3.3.9. CRITEO

(1) Criteo aide les marques, les sites de commerce électronique et les autres annonceurs à faire la promotion de leurs produits et services. Cette technologie intégrée reconnaît votre appareil et collecte des informations sur les activités de votre navigateur sur différents sites. Criteo utilise un algorithme pour analyser le comportement de navigation et peut ensuite afficher des recommandations de produits ciblés sous forme de bannières publicitaires personnalisées sur d'autres sites web (appelés “publishers”).

(2) Criteo enregistre les données de la session de votre navigateur et lui attribue un identifiant de cookie, ce qui permet que chaque lecteur individuel doit être identifié via le navigateur/appareil si un site web fonctionne avec Criteo. L'UUID est une séquence de chiffres et/ou de lettres et est associé à un appareil/navigateur (c'est-à-dire que Criteo n'enregistre aucune donnée personnelle). L'identifiant du cookie créé n'est créé que pour l'appareil que vous utilisez actuellement. Dans les profils utilisateurs, Criteo combine les interactions des utilisateurs (par exemple, les visites de pages et les clics) à partir d'un navigateur/dispositif identifiant les préférences d'identification du cookie. Des publicités individualisées peuvent être affichées lorsque les préférences correspondent.

(3) Vous pouvez désactiver la collecte de ces données sur le site web du fournisseur de données ici :
- Navigateur Internet: https://www.criteo.com/fr/privacy/disable-criteo-services-on-internet-browsers/
- dans les applications mobiles: https://www.criteo.com/fr/privacy/disable-criteo-services-on-mobile-applications/

(4) Vous pouvez obtenir de plus amples informations sur le traitement et la collecte des données par Criteo : Criteo, 32 Rue Blanche, 75009 Paris, France; https://www.criteo.com/fr/privacy/.

(5) Vous trouverez de plus amples informations et détails sur Criteo et son fonctionnement sur le site web de Criteo: https://www.criteo.com/fr/privacy/how-we-use-your-data/.

(6) Criteo est utilisé exclusivement avec votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant votre cookie les paramètres.

3.3.10. VERIZON

Nous utilisons le tag Yahoo! Dot proposé par Verizon Media EMEA Limited (anciennement connu sous le nom de Oath (EMEA) Limited) 5-7 Point Square, North Wall Quay Dublin 1, Irlande pour mesurer la performance d'une campagne et pour pouvoir identifier les mesures publicitaires réussies au sein du réseau Verizon. Il s'agit d'une balise de visualisation de page. Si un utilisateur clique sur une campagne publicitaire STIHL dans le réseau Verizon (par exemple, sur yahoo.com), les sous-pages du domaine STIHL que l'utilisateur visite ensuite seront liées à cette campagne afin de mesurer l'efficacité de la campagne. Aucune donnée permettant d'identifier l'utilisateur en personne n'est transférée et l'utilisation du site STIHL reste anonyme vis-à-vis de Verizon.
Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données à l'adresse suivante: https://www.verizonmedia.com/policies/ie/fr/verizonmedia/privacy/index.html

3.4. OPTIMISATION DES SITES ET DES PAGES WEB

3.4.1. COOKIES - INFORMATIONS GÉNÉRALES

Ce site web utilise des cookies pour améliorer l'expérience des utilisateurs et activer certaines fonctions. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de votre session de navigation, c'est-à-dire lorsque vous fermez votre navigateur ; ce sont les cookies de session. D'autres cookies restent sur votre terminal, ce qui nous permet, à nous ou à nos entreprises partenaires, de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite ; ce sont les cookies persistants. Les cookies ne peuvent pas être utilisés pour accéder à d'autres fichiers sur votre ordinateur ou pour déterminer votre adresse électronique.

Ce site web utilise les cookies définis dans notre cookie policy.

Dans la mesure où nous utilisons des cookies qui sont strictement nécessaires pour rendre nos pages web disponibles, la base juridique du traitement des données à caractère personnel à l'aide de ces cookies est l’article 6, paragraphe 1, f), RGPD (notre intérêt légitime).

Nous ne traiterons les données personnelles utilisant des cookies à des fins de marketing ou de statistiques que si vous nous avez donné votre accord pour le faire. La base juridique de cette disposition est l'article 6, paragraphe 1, a), RGPD.

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, sans avoir à en indiquer les raisons, en visitant le lien suivant et en modifiant les fonctionnalités autorisées.

Les cookies sont stockés sur votre appareil terminal et vous avez le contrôle total de leur utilisation. Vous pouvez bloquer certains cookies ou les désactiver entièrement en modifiant les paramètres de votre navigateur. Les cookies stockés peuvent être supprimés à tout moment. La suppression peut également être automatisée. Si les cookies sont désactivés, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

3.4.2. ANALYSE DU WEB A L'AIDE DE GOOGLE ANALYTICS

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse du web fourni par Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis ("Google"). Le responsable du traitement pour les utilisateurs dans l'UE/EEE et en Suisse est Google Ireland Limited, Google Building Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, Irlande, 1600. Google Analytics utilise des cookies pour permettre une analyse de votre utilisation du site web. En règle générale, les informations générées par le cookie concernant votre utilisation de ce site web sont transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis.

Le site web de STIHL utilise Google Analytics avec l'extension “anonymize IP”. Cela signifie que Goo gle tronque votre adresse IP, telle que collectée par le cookie Google Analytics, dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace Economique Européen avant qu'elle ne soit transmise aux États-Unis. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète est envoyée à un serveur de Google situé aux États-Unis et y est tronquée. Google utilise ces informations pour le compte de STIHL dans le but d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l'activité du site web et de fournir d'autres services relatifs à l'activité du site web et à l'utilisation d'Internet au fournisseur du site web. L'adresse IP transmise par votre navigateur en relation avec Google Analytics n'est pas fusionnée avec d'autres données de Google.

La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel à l'aide de cookies est l'article 6, paragraphe 1, a), RGPD. Vous pouvez révoquer ce consentement à tout moment comme décrit ci-dessus en ajustant vos préférences en matière de cookies.

Vous pouvez également supprimer les cookies déjà enregistrés à tout moment dans votre
paramètres du navigateur. Si vous le faites, il se peut que vous ne puissiez plus utiliser toutes les fonctionnalités de notre site web.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d'utilisation et la protection des données à l'adresse suivante www.google.com/analytics/terms/fr.html et à l'adresse www.google.com/intl/fr/analytics/privacyoverview.html.

3.4.3. PRISE DE CONTACT

Lorsque vous nous contactez par téléphone, par courrier électronique, par courrier postal, par le biais de formulaires de contact ou dans tout autre ou si nous vous contactons, nous traitons également vos données personnelles, par exemple nom, adresse, numéro de téléphone et le contenu du message lui-même. Ces données sont traitées uniquement dans le but de répondre correctement à votre demande. Nous n'utilisons vos données que dans la mesure où cela est nécessaire dans le contexte donné. Si nécessaire, par exemple si votre demande concerne une commande de matériel imprimé mis à disposition par une autre société du groupe STIHL ou dans le cadre du service d'assistance à la clientèle, vos données seront transmises à cette autre société du groupe STIHL si et dans la mesure où cela est nécessaire pour traiter votre demande. La base juridique du traitement les données décrites ci-dessus sont celles de l'article 6, paragraphe 1, b), RGPD, dans la mesure où elles concernent l'initiation ou l'exécution d'un contrat avec vous, par exemple, dans le cas de plaintes, ou l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD, car nous avons un intérêt légitime dans la correspondance commerciale avec vous.

La correspondance sera supprimée dans la mesure où elle n'est plus nécessaire pour communiquer avec vous et les délais de conservation légaux ont expiré.
Les appels téléphoniques avec notre équipe d'assistance à la clientèle ne seront enregistrés qu'avec votre consentement préalable à des fins d'assurance qualité ou de formation et seront supprimés après un maximum de 90 jours. Il va de soi que votre consentement à l'enregistrement de ces appels est volontaire. Vous êtes libre de révoquer ce consentement avec effet pour l'avenir à tout moment, par exemple en demandant à l'employé au téléphone d'arrêter l'enregistrement. Vos données sont traitées sur la base de votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), de la RGPD).

Afin de fournir des services d'assistance à la clientèle, nous faisons appel à des prestataires de services avec lesquels nous avons conclu des accords de traitement de données sur commande correspondants, conformément à l'article 28 de la RGPD.

Si nous devons le faire pour traiter votre demande, vos données seront transmises à d'autres sociétés du groupe STIHL ou au revendeur spécialisé responsable. Afin d'évaluer l'urgence de votre demande, nous utilisons un outil fourni par Microsoft Ireland Operations Limited qui nous permet d'analyser certains mots clés à cette fin. Seuls l'objet et le contenu de votre message sont transmis à cette fin. Nous ne transmettons aucune donnée personnelle au fournisseur, sauf si vous la fournissez vous-même dans votre demande.

3.4.4 MOUSEFLOW

Nous utilisons Mouseflow, un outil d'analyse web proposé par Mouseflow ApS, Flaesketorvet 68, 1711 Copenhague, Danemark, sur notre site web. L'outil enregistre les visites individuelles qui sont sélectionnées au hasard et transfère également l'adresse IP anonyme du visiteur au fournisseur de cet outil. L'outil nous permet de préparer un enregistrement des mouvements de la souris et des clics de souris. Ces enregistrements peuvent être lus de manière aléatoire sous la forme de "sessions de relecture" et peuvent être analysés sous forme de cartes thermiques afin de pouvoir identifier les améliorations potentielles pour ce site web. Mouseflow peut également être utilisé pour mener des enquêtes destinées à mesurer le niveau de satisfaction des visiteurs. Les enquêtes réalisées et la participation à celles-ci sont également enregistrées dans un cookie créé par l'outil.
Cet outil est utilisé exclusivement avec votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant votre cookie les paramètres.
Vous pouvez trouver de plus amples informations sur les mesures de protection des données prises par le fournisseur et sur l'utilisation de Mouseflow dans la confidentialité du fournisseur
Déclaration : https://mouseflow.com/fr/privacy/

3.4.5 MOVING IMAGE

Certaines de nos pages utilisent du contenu vidéo qui est mis à disposition par le “Moving Image” service que nous avons engagé, qui est offert par le fournisseur movingimage EVP GmbH, Stralauer Allee 7, 10245 Berlin.

Lorsque vous accédez à la vidéo qui a été intégrée dans la page dans chaque cas, les données, y compris vos données de connexion, telles que votre adresse IP et les informations sur le dispositif terminal que vous utilisez, sont transférées au serveur du fournisseur et divers cookies sont créés. Ces cookies doivent être créés afin de garantir que les pages en question sont fonctionnelles. Aucune donnée vous concernant autre que celles qui sont absolument nécessaires n'est traitée.

Ce service ne sera utilisé que sur votre consentement (article 6, paragraphe 1, a), RGPD). Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, comme décrit ci-dessus, en modifiant les paramètres de vos cookies.

Vous pouvez trouver de plus amples informations sur le fournisseur dans sa politique de confidentialité: https://www.movingimage.com/gtc/privacy-policy-of-movingimage-evp-gmbh/?noredirect=en-US

3.5. ANALYSE STATISTIQUE

STIHL traite également les données visées au point 3.2 afin de générer des statistiques des analyses. Celles-ci sont utilisées pour optimiser et améliorer les produits et services offerts par STIHL, notamment en ce qui concerne les caractéristiques des produits, la sécurité des produits et la qualité des services, le marketing et l'optimisation du réseau de distributeurs. Nous n'utilisons vos données personnelles pour générer des analyses que dans la mesure où cela est nécessaire aux fins susmentionnées.
Dans la mesure du possible, les données sont pseudonymisées ou rendues anonymes avant d'être utilisées.
STIHL combine également les données susmentionnées avec des informations sur les attributs météorologiques et/ou géographiques provenant d'autres sources de données telles que les services météorologiques et cartographiques afin d'augmenter la puissance statistique des analyses. Les résultats des analyses sont utilisés uniquement sous forme agrégée et peuvent également être transférés sous cette forme à d'autres filiales de STIHL aux fins susmentionnées. Aucune analyse spécifique à un client n'est effectuée sans son consentement explicite. La base juridique pour le traitement des données décrites ci-dessus est votre consentement, conformément à l'article 6 paragraphe 1, a), RGPD.

4. TRANSFERT DE DONNÉES

Certaines opérations de traitement, telles que l'assistance à la clientèle, sont effectuées par des sociétés du groupe STIHL. Cela implique que les données soient transférées régulièrement au sein du groupe. En règle générale, ces transferts de données sont effectués sur la base d'un accord contractuel pour le traitement des données au nom d'un responsable du traitement (contrat de traitement des données sur commande). Dans d'autres cas, tels que l'analyse de données agrégées à des fins d'études de marché, l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD sert de base juridique pour le transfert, notre intérêt légitime résidant dans l'organisation efficace de nos processus.

A l'exception des traitements visés au point 3.4.2, nous ne transférons pas vos données à des destinataires domiciliés en dehors de l'Union européenne ou dehors de l'Espace Economique Européen. Les opérations de traitement visées au point 3.4.2 entraînent le transfert de données vers les serveurs des fournisseurs de services de suivi/ciblage technologies que nous avons commandés. Ces serveurs sont situés aux États-Unis. Le site les données sont transférées sur la base de ce que l'on appelle les clauses contractuelles types de la Commission européenne.

5. VOS DROITS

5.1. VUE D'ENSEMBLE

Outre le droit de retirer tout consentement que vous nous avez accordé, vous avez les droits supplémentaires suivants, sous réserve que les conditions légales respectives soient remplies :

  • droit d'accès à vos données personnelles stockées chez nous conformément à l’article 15 RGPD;
  • droit de rectification des données à caractère personnel inexactes et droit d'avoir des données incomplètes complétées conformément à l'article 16 RGPD;
  • de droit d'effacer vos données personnelles stockées chez nous conformément à l'article 17 RGPD, à condition qu'aucun délai de conservation légal ou contractuel ni aucun autre droit ou obligation légal de conservation ultérieure ne soient respectés
  • droit à la limitation du traitement de vos données en vertu de l'article 18 RGPD;
  • droit à la portabilité des données conformément à l'article 20 RGPD;
  • droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle:

Commission nationale pour la protection des données
15, Boulevard du Jazz
L-4370 Belvaux

Tél. : (+352) 26 10 60 -1
https://cnpd.public.lu/fr/support/contact/contact-prive.html

5.2. DROIT D'OBJECTION

Pour autant que les conditions de l'article 21, paragraphe 1, RGPD soient remplies, vous pouvez vous opposer au traitement de données pour des motifs liés à votre situation particulière.

Le droit général d'opposition susmentionné s'applique à toutes les finalités du traitement fixées dans cette politique de confidentialité menée sur la base de l'article 6, paragraphe 1, f), RGPD. Contrairement au droit spécifique d'opposition au traitement des données à des fins publicitaires, nous ne sommes tenus, conformément à la RGPD, de donner effet à ce droit général d'opposition que si vous invoquez des motifs d'importance primordiale.

6. MODIFICATIONS DE LA PRÉSENTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente politique de confidentialité sera révisée chaque fois que des modifications seront apportées à notre site web ou que d'autres circonstances l'exigent. La version la plus récente est toujours affichée sur ce site web. Nous vous recommandons donc de consulter régulièrement ce site web pour prendre connaissance des modifications apportées à notre politique.